Day2
早朝から台南へ移動
旅のテーマ「牛肉湯」本格始動です
①六千
120元
②牛家荘
110元
③牛妹
150元
お店によって味が全然違いました。
さて、どこが一番美味しかったでしょうか?
答えは②でした
スープも、お肉の柔らかさも⭕️
①はお肉フツー、生姜カピカピで新鮮さゼロが残念賞
③はお肉が硬かった
肉オンリーだったので
次は米🌾
番外①
有名なエビ飯🦐
まだ食べたことなかったので
エビ増量してみました。
想像と違うエビ飯でした。
パエリアのゆるい版みたいな。
一度食べたら満足です。
番外②
雨が降ってて
朝から歩き&食べ疲れのため
ちょっとブレイク
番外③
並んでいたので思わず購入。
白糖粿
砂糖がまぶったお餅、おいしくない訳がない
番外④
マンゴーティーみたいなやつだったかな。
番外⑤
台南に来たら外せない冰郷
「去冰」と書いて冰なしにしてもらいました。
安定的に美味しい。
これを食べずして台南を去れません!
マンゴーかき氷は終わってました・・・
。。。_| ̄|○
番外⑥
駅に戻る途中で見つけてしまったちょっぴりオシャンなかき氷屋さんにて
カットマンゴー
再開発が進んでいたり、ちょっぴり街の景色が変わりつつあるものの
美味しいグルメは健在だし、台北よりも価格設定が低くて、嬉しい。
観光らしき観光はなし、消防博物館と文学館をちらっと見ただけ。
頭おかしいんじゃないかってくらい
ひたすら食べまくった台南1dayトリップでした。