チョコバナナタルト
今年もやっぱり
チョコバナナのリクエスト
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151031/18/bluestar-mie/5e/34/j/o0800045013470250930.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151031/19/bluestar-mie/6b/6a/j/o0800045013470275100.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151031/18/bluestar-mie/42/84/j/o0800045013470251059.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151031/18/bluestar-mie/42/ec/j/o0800045013470251213.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151031/18/bluestar-mie/b8/d5/j/o0720096013470251347.jpg?caw=800)
タルト生地を混ぜ、型に敷いて
フォークで穴をあける
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151031/18/bluestar-mie/5f/ff/j/o0720096013470251476.jpg?caw=800)
↑クリームダマンドの材料を混ぜ
タルト生地の上に流す
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151031/18/bluestar-mie/fe/2c/j/o0720096013470251583.jpg?caw=800)
↑焼いたらガナッシュを流す
生クリームをレンジで沸騰させチョコを溶かし
ココアパウダーを加える
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151031/18/bluestar-mie/fb/90/j/o0720096013470251678.jpg?caw=800)
↑ガナッシュの上にカラメルムースを
流す
砂糖と水でカラメルを作り煙がでるまで焦がす
最後にお湯を入れ焦げの進行を止める
生クリ-ムをレンジで温め水で戻したゼラチンを溶く
冷やしてとろみをつける
残りの生クリームを6分立てして一緒に混ぜる
細かく切ったバナナを加える
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151031/18/bluestar-mie/bd/8f/j/o0720096013470251828.jpg?caw=800)
↑バナナをのせて
ホイップでデコレーション
〈タルト生地〉
薄力粉140、きび糖40、卵1、バター60
〈クレームダマンド〉
バター50、きび糖40、卵1、
ア-モンドプ-ドル50、薄力粉15、ラム酒 小2
〈ガナッシュ〉
チョコレ-ト100、生クリ-ム100、ココアパウダー大1
〈カラメルム-ス〉
きび糖45、水 大1、お湯 小1、
生クリーム100(カラメルと混ぜる用)、
ゼラチン5、生クリーム100、バナナ2
〈デコレ-ション用〉
生クリーム100、バナナ3