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世田谷のトールペイントサロン「アトリエBlueSpring」の種坂恵です♪
昨年9月でトールペイントを始めて25年となりました。
世田谷の自宅でトールペイントレッスンを始めてからは20年、その記念の作品展を昨年12月、有楽町の東京交通会館内「ゴールドサロン」で開催いたしました。その様子はこちらからご覧いただけます → ★★★
レッスンの合間に紅茶とお菓子でティータイム
そのサロンスタイルは今もず~っと続いています。
サロンスタイルの先駆けでもある「アトリエBlueSpring」です
先日、表参道スパイラルビル8階のフレンチ「アンクルハット」に行ってまいりました
長男夫婦が「お誕生に」と言って、予約をしてくれていたのでした。
9階まで吹きぬけのレストラン内は明るく、日曜のお昼、ゆったりとランチを楽しむ人々で満席でした。
8階から眺める青山の風景も一望でき、ビルの8階ですが、どことなく隠れ家風で素敵なレストランです
プレイスマットは、ウイリアムモリス
私はメインをお魚にしたので、白ワインを選びました
「季節の5種 小さな前菜盛り合わせのハーモニー」というプレートです。
鴨肉とナスのロースト 白みそソースで。このお味噌、とても高価なお味噌とのことでした。
サーモンの炙り クレームシャンティを浮かべたポタージュ、この時期なので美味しいカボチャのポタージュでした
パルマ産生ハムの黒ゴマ風味のサラダで
ズワイガニ、小エビのブイヨンジュレ仕立て。
見た目も綺麗で美味しい前菜でした
私のメインは真鯛とホタテガイの香ばしく焼いたガレット仕立て
のいりーしゅ風味のクリームソースと一緒にいただきました
クリーミーで真鯛も柔らかく、美味しさにテンションも上がります
デザートには「Happy Birthday」の文字が
息子夫婦の気持ちが嬉しい、アンクルハットでのお昼のひとときでした
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