こんにちは、のんのんです
随分ご無沙汰なので、もはや 初めまして!というくらいの気分ですが
皆さまお元気でいらっしゃいますか?
はるの体調が夏終わる頃から優れずにアワアワしておりましたが
実はそこはまだ優れませんが、少しずつは良くなってきているので、先月はブッチしてしまったスパイス大使のお仕事
今月は7歳になったあきの力を借りて
キッズクッキング♪簡単レシピのイタリアンパセリオムレツ
材料
卵 2個
天然塩 適量
イタリアンパセリ 適量
ケチャップ 適量
オイル 適量
#チーズなど入れるかと聞きましたら
いらない とあっさり断られました
子供の好きなのは究極にシンプルフード というのをふと思い出す瞬間でした
作り方
卵を割って塩を加え、泡だて器でよく混ぜてふわふわさせる
イタリアンパセリを加える
フライパンにオイルをひいて熱する
余分なオイルは容器にあける
熱々のフライパンに卵液を注ぐ
箸で素早く混ぜる
中火でしばらくじっとする
大きな卵焼きを作る気持ちでみっつに折る
お皿に乗せる
あきちゃんここで人差し指ちょっとやけど
フライパンのとっての境目がわかりづらいタイプだったからねー
好きにケチャップをかける
イタリアンパセリをまたかける
できた!
切って食べる
最近あきの自立心が旺盛で
自分で、自分だけで作れるものを増やしたい という本能がうずいているようで
オムレツも二回目
あきのレパートリー納豆まきに加わりました
生魚触ったり、生肉触るのも平気な肝っ玉主婦タイプな7歳
海岸でシーグラス探し
シーグラスをどこか買い取ってくれるところがある、とテレビでやっていた話を聞いたらじっとしていられないあき
海岸のミニ貝塚みたいなところによくありますね~
こんなハートのシーグラスも発見
家に帰ったらきれいにあらって、色分けして
家の中でシーグラス屋さんがオープンしてました(^^)/
それでまた~