おはようございます、のんのんです
ご訪問ありがとうございます。
まだ不安定な天候が各地で続いてるようで
昨日は一日晴れのちくもり の予報だった三浦半島
午前に大雨
午後にもぱらぱらざー と軽い雨
午前の雨ではるはスケートの練習をあきらめ
午後の雨の時には私はあきとビーチで遊んでいまして
もう季節も季節なので水着ではなくて洋服で
あー、雨が降ってきたから帰ろうかー
なんてという言葉があきの耳の奥に届くはずもなく
雨だー、雨がふってきたねー、きゃーーー♡
って
そりゃね
目の前におおおおおおおおおきな水たまりのようなものがありますからね
空からぽつぽつきたくらい、大したことないように思えますよね
「着替えもってきてるんだよね?」とか聞かれて
うん、持ってるよ、君の分だけはね
公園なんかにいると絶対にかえるんでしょうが
不思議なもので海見てると確かに雨がそこまで気にならない!
なに泳いだと思えばよいのだ
実際ヒスパニック系の人がビキニで泳いでるし→寒くなさそう
上がってきたらビール飲みながら音楽がんがんかけてるし→海水浴シーズンが終わったからやりたい放題?
四歳のあきと一緒にいるから雨ふっても海であそべるんだなー、と
二人で水路作って遊びました
お祈りしたからか、雨はすぐにやみましたが
濡れたっていいよね、風邪ひかなければ(#^.^#)
今日もよろしくお願いします♪
お忙しいところ恐れ入りますが、バナークリックで応援もよろしくお願いします
ありがとうございます♡
カメラも調子が戻り
子供たちもようやく学校に行きはじめ
ペースが戻ってきたような
といいながら今日は寝坊したんですけどね ははは
本日のおすすめ
今月のスパイス大使のスパイスです
おうちバル♪タイム香るヨーグルトガスパチョ
材料 2~3人分
トマト 缶 450g 1缶
水 200cc
キュウリ 1本(1/4はトッピング)
玉ねぎ 1/8個 (一部はトッピング)
パプリカ 1/2個 (一部はトッピング)
塩 小1/3~1/2
ワインビネガーまたはレモン汁 少々
GABAN あらびきガーリック 小1/2
GABAN タイム 少々
ヨーグルト 大2~3
お好みでGABAN チリペパー 少々
作り方
トマト缶と水、きゅうり3/4本分のみじんぎり、玉ねぎのみじん切り大1、パプリカのみじん切り 大2塩、GABANあらびきガーリックをミキサーで撹拌する
味をなじませるために冷蔵庫で休ませる
器にもりつけ、各皿にヨーグルト大1を乗せ、上に野菜のトッピング、GABANのタイムを乗せる
お好みでチリペパーをかけて
完成
昨日みたいにちょっと暑い日の朝ごはんに
生き返るというか、新しく生まれる そんな呼吸ができるような
生野菜スープは酵素が一杯ですよ~
塩加減がちょうどよいスープはブイヨン要らず
野菜のうまみがぎゅっと入ったスープの上にヨーグルト
コクをプラスします
そしてタイム
ガスパチョの香りをさらにひきあげてくれます
第二の新婚旅行でスペインにいったんですよ。コスタデルソル、マラガからバスに揺られてサロブレーニャの白い街
当時カメラのCMで白い町が出ていて
「ここに行きたい!」って
ああ若かった
楽しかった
そのマラガで食べたガスパチョ
トッピングをたーくさん乗せて召し上がれ って
美味しかった~♡
ということで今月のスパイス大使のお題は
「おうちバル」です
陽気で楽しいスペイン料理♡
よろしくお付き合いください
今日ははるの学校のふれあい授業
カレー作りします
学級委員なのでじゃがいも持っていく係→重要?
その後はあきの幼稚園で運動会の親子ダンスの練習
ガンバリマス
下記のランキングに参加しています。 バナーをクリックするとポイントが入る仕組みになっています。 ぜひ3つほど押してちょい待ちしてもらえると嬉しいです♡リコメはブログ訪問にかえさせていただいています。
人気ブログランキングへ
携帯からは「レシピブログ」ランキングに参加中! レシピブログランキング人気ブログ
ランキング 人気ブログランキングへ日本ブログ村 にほんブログ村 健康食
本当にありがとう♡