こんにちは、のんのんです。
台風一過の青空広がる三浦半島
朝から地震もありましたが、みなさんは大丈夫でしたでしょうか?
6時過ぎにこのエリアもちょっと揺れましたが、うちの家族誰一人起きてこないという・・・

やはり筋トレしていざとなったら寝てる子抱えて走れるくらいに鍛えておかねば・・

今日もよろしくお願いします
お忙しいところ大変申し訳ありませんが、バナークリックで応援もよろしくお願いします♡
最近このモニターにはまっておりますが
実はこのモニター、コンテストで
グランプリはなんと「フィリップス ヌードルメーカー」
これね~
もうずーっとほしいんです
そばもうどんも粉があればすぐに打ち立てが作れるんですよ
手入れもまあそこまで大変ではないらしいし・・ちょっと声が小さくなる
買えばいいんですが
去年の誕生日プレゼントにほしいと言ったところ
夫が
「それってそうめんも作れる?」って
するどいですね~
そうめんはですね、別売りのアタッチメントが必要になるんですよ。極細パスタ用アタッチメント
って調べてる間にいつの間にか却下w
と言う訳で、ヌードルメーカー欲しさに頑張っております 笑
本日のおすすめメニュー
白だしxごま油で
エスニック風ごちそう豆腐サラダ
材料
木綿豆腐 1丁
きゅうり 1/2本
トマト 1/2個 (種は取り除く)
青ネギ 4~5本
ワンタンの皮 3~4枚
●ヤマキ 白だし 大1と1/2
●醤油 大1
●AJINOMOTO 健康ごま油 大1と1/2
●レモン汁 大1/2
●しょうがのしぼり汁 小1
●にんにくのすりおろし 少々
●すりごま 大1
●ラー油 少々
揚油 適量
作り方
1.豆腐は一口大に切り、ざるに上に30分以上おいて水切りをする
2.キュウリとトマトは千切り、ネギは2~3センチ幅に切る
3.ワンタンの皮は細く切って熱した油でかりっと揚げる
4.●印の材料を合わせてよく混ぜる
5.きゅうり、トマト、青ネギを合わせて4を大1残して加えてよく混ぜる
6.豆腐を加えてそっとまぜ、揚げワンタンをトッピングする
7.食べる時に残りの4をワンタンの上からかける
完成
揚げワンタンのカリカリ感と豆腐の柔らかさがベストマッチ♡
ああ美味しい
こういうさっぱりでもちょっとコクのあるサラダがまさに美味しい季節になってきましたね~
ダイエット中の方もこのボリューミーなサラダで心も身体も大満足
豆腐と言えば大豆、大豆と言えばイソフラボン、イソフラボンと言えば美肌効果、骨粗しょう症の予防、女性ホルモンのエストロゲンの増減の調整をしてくれるすぐれた食品
十分なお野菜や良質な食事で健康キープしていきたいですね

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