定番のバター醤油ナスステーキ | 都心に勤めるサラリーマンの半自給自足生活

定番のバター醤油ナスステーキ

昨晩=月曜夜のこと
毎夜毎夜のキッチンドランカー
まずは秋味から

 

 

食べきれないデカなすを

料理します
厚さ1cm強にて
定番のバター醤油で

ナスステーキにします

 

 

美味いに決まっているヤツ
だからといって毎日食べると
ヤになっちゃう

 

 

着席して晩酌です


お呑みものは毎度のハイボールへ移行
お肉も欲しいので
桃ちゃんのササミを獲っちゃいました
わさび醤油でいただきましょう

 

 

 

ササミはは常備
鶏むね肉はほぼ常備しています

 

 

足りずに明日の昼弁の焼きそばも少々

 

 

最後はポテトチップスにて
〆となりました