柔らかくした鶏むね肉での料理3品目 | 都心に勤めるサラリーマンの半自給自足生活

柔らかくした鶏むね肉での料理3品目

昨晩=火曜夜のこと

 

まずは庭畑で野菜収穫

サニーレタス

キューリ

ズッキーニ

ナス

ピーマン

シシトウなど

 

 

分けて保管しましょ

 

 

とっても暑い日なので

コイツが欠かせません

トリスハイボール

 

暑さによる疲れが

吹き飛びます

コレがたまりまシェンです

 

 

前日の夜に作成した

とりかつをツマミに

キッチンドランカー

 

 

大パックで買った鶏むね肉

税込¥700ほどのもの

3回の料理に使用するので

1回あたりは¥250ほど

 

 

前日料理の残り小麦粉

をまぶして

 

 

炒めました

 

 

お湯、みりん、醤油して

茹で上げるだけにて

放置してその他の作業へ

 

 

その茹で時間にて、

焚き上げたご飯を詰めて

じゃがいも、ピーマンの

揚げ準備して

投入して

 

 

完成です

 

 

ハイボールはお替りし続けて

 

鶏むね肉料理を盛って

明日の昼弁が完成

 

 

昼弁に入らなかった

鶏むね肉レシピを味見します

 

 

ピーマンの渋い味が

とてもイイ味付けしてます

 

じゃ、桃ちゃん

寝ましょうネ