柔らかくした鶏むね肉での料理3品目
昨晩=火曜夜のこと
まずは庭畑で野菜収穫
サニーレタス
キューリ
ズッキーニ
ナス
ピーマン
シシトウなど
分けて保管しましょ
とっても暑い日なので
コイツが欠かせません
トリスハイボール
暑さによる疲れが
吹き飛びます
コレがたまりまシェンです
前日の夜に作成した
とりかつをツマミに
キッチンドランカー
大パックで買った鶏むね肉
税込¥700ほどのもの
3回の料理に使用するので
1回あたりは¥250ほど
前日料理の残り小麦粉
をまぶして
炒めました
お湯、みりん、醤油して
茹で上げるだけにて
放置してその他の作業へ
その茹で時間にて、
焚き上げたご飯を詰めて
じゃがいも、ピーマンの
揚げ準備して
投入して
完成です
ハイボールはお替りし続けて
鶏むね肉料理を盛って
明日の昼弁が完成
昼弁に入らなかった
鶏むね肉レシピを味見します
ピーマンの渋い味が
とてもイイ味付けしてます
じゃ、桃ちゃん
寝ましょうネ