焼きとうもろこし&焼き芋作り | 都心に勤めるサラリーマンの半自給自足生活

焼きとうもろこし&焼き芋作り

昨日=土曜日のこと

どうしてだか?

とっても疲れていたらしく

桃ちゃんのお散歩後

15時くらいまで

ぐっすりと寝てしまった

そしてイイ眠りだった

こんなことってあるのですネ

 

さて、起床後

軽く畑作業した

 

本日=日曜日

絶対に植付けなければならない

インゲン&枝豆苗

 

 

あっちの畑にて

植付場所を整えた

 

 

マルチした箇所は

インゲン定植場所

 

 

枝豆は張りっぱなしの

マルチをそのまま使用しよう

 

昨年、

バジル&レタスを栽培した箇所

 

 

作業後、庭にて

伐採木を燃やしてから

炭を焼く

 

 

誰かさんが

焼きとうもろこしが食べたい

というので

※面倒くさいなと小声で囁く

 

ビール呑みながら

 

 

醤油塗りながら

焼いてます

 

まあ、

のんびりゆったりな癒し時間

 

 

焼きあがりました

 

 

桃ちゃんの散歩があるから

ビールは1缶で終わり

 

 

昨年栽培したさつまいも

小さめサイズがまだまだあるので

 

焼き芋したり

素揚げしたりして

使い切ってしまおう

 

芋をコンロに入れて

桃ちゃんの散歩へ行ったのです

 

 

~土曜ノのんびり夕刻時間ラブラブ