日々、二十日大根にお世話になってます | 都心に勤めるサラリーマンの半自給自足生活

日々、二十日大根にお世話になってます

何気に楽しめる二十日大根

 

採りたては生そのままで

ジュースィーで美味しいし

赤色が際立つから

料理の彩に最適だし

栽培場所をとらないし

 

結構お世話になってますヨ

 

ほったらかし栽培になっちゃったので

間引きせず

でも、まあまあいいのも採れてます

 

 

レタスとパセリのサラダ

 

 

カットした二十日大根

を加えて

 

 

茹でた鶏むね肉をほぐして

シーザードレッシングに

ブラックペッパーして

 

 

混ぜ混ぜして

美味いッス

 

 

この日は間引き子かぶとネ

 

 

サニーレタスと

 

 

ピエトロドレッシングで

和えて完成です

 

 

 

美味しいですヨネ

 

 

買わなくても

買わない方が

 

イイのかな、

なんて思っちゃう