日々、二十日大根にお世話になってます | 都心に勤めるサラリーマンの半自給自足生活
何気に楽しめる二十日大根
採りたては生そのままで
ジュースィーで美味しいし
赤色が際立つから
料理の彩に最適だし
栽培場所をとらないし
結構お世話になってますヨ
ほったらかし栽培になっちゃったので
間引きせず
でも、まあまあいいのも採れてます
レタスとパセリのサラダ
カットした二十日大根
を加えて
茹でた鶏むね肉をほぐして
シーザードレッシングに
ブラックペッパーして
混ぜ混ぜして
美味いッス
この日は間引き子かぶとネ
サニーレタスと
ピエトロドレッシングで
和えて完成です
美味しいですヨネ
買わなくても
買わない方が
イイのかな、
なんて思っちゃう