昼弁2食分作って冷凍した
暑かった前半GWの2日目
日曜日のこと
3出勤のための昼弁
2食分を作ったのでした
※1食は先のキューリご飯
日曜夕刻に収穫した↓
を使いました
ネギはお肉と炒めます
レタス・パセリは
きっちりと水洗い
生野菜サラダにします
大好きなレバーを2パック
半分をチャーハンに使います
お肉の匂いを嗅ぎつけて
桃ちゃんがやってきました
レバネギ炒飯です
塩を効かせてます
塩味って美味しく頂くには
欠かせない存在です
もちろん使いすぎは体によろしくない
昼弁2食分が完成です
冷めたら冷凍庫へ
本日の昼弁です
明日も同じくで
味が濃くて美味しいんです
道具は大切にネ
暖かいうちに汚れを取っておきます
冷めたら完全に洗って
干します
残りのレバーを炒めて
レバーライス
&
ササミ生野菜サラダ
シーザードレッシングに
ブラックペッパー
粗食ですね
もちろん断酒は継続中です
お酒がないと
食にもお金が掛からないし
必要な物しか食べません
イイこと尽くし