昼弁2食分作って冷凍した | 都心に勤めるサラリーマンの半自給自足生活

昼弁2食分作って冷凍した

暑かった前半GWの2日目

日曜日のこと

 

3出勤のための昼弁

2食分を作ったのでした

※1食は先のキューリご飯

 

日曜夕刻に収穫した↓

を使いました

 

ネギはお肉と炒めます

レタス・パセリは

きっちりと水洗い

 

 

生野菜サラダにします

 

 

大好きなレバーを2パック

 

 

半分をチャーハンに使います

 

 

お肉の匂いを嗅ぎつけて

桃ちゃんがやってきました

 

 

レバネギ炒飯です

 

 

塩を効かせてます

塩味って美味しく頂くには

欠かせない存在です

もちろん使いすぎは体によろしくない

 

 

昼弁2食分が完成です

冷めたら冷凍庫へ

 

本日の昼弁です

明日も同じくで

味が濃くて美味しいんです

 

 

道具は大切にネ

暖かいうちに汚れを取っておきます

冷めたら完全に洗って

干します

 

 

残りのレバーを炒めて

レバーライス

ササミ生野菜サラダ

シーザードレッシングに

ブラックペッパー

 

粗食ですね

 

 

もちろん断酒は継続中です

 

お酒がないと

食にもお金が掛からないし

必要な物しか食べません

イイこと尽くし