夕飯は焼き芋と3日寝かせたサーモン丼
本日=土曜夕刻
さつまいもの紅はるか
を焼くために
庭の枯草をコンロに
その上に細めの伐採木を
細目伐採木の上に
太目&鉈で割った木を
炎が収まるまで
ちょっと時間が掛かるので
焼き芋の準備とか
諸々作業を行いました
さあ、いいでしょう
この3本を焼きます
セット完了
「桃ちゃん、お散歩行くぞッ」
帰宅したら芋の返しをしてから
お風呂に入った
そして夕飯作り
3晩寝かせたサーモンにて
今宵もサーモン丼です
焼き芋も回収して
夕飯としましょう
焼き芋、
イイ感じに仕上がりました
中もイイ塩梅に焼けてます
美味しィ~ッ!!
皮の裏部分が特に美味い
芋きんとんにしたら
美味しいんだろうな
モンブランも芋クリームでとか
いただき物のサーモンと
自給野菜の紅はるかにて
節約生活です
もちろん断酒
週明けには給料日なり
桃ちゃん、寝ましょうネ