豚肉とほうれん草のパスタ 昼弁 | 都心に勤めるサラリーマンの半自給自足生活

豚肉とほうれん草のパスタ 昼弁

昨日の記事にて

自給野菜の春菊を

昼弁に使用しました

 

同時に収穫したほうれん草を

使って昼弁を作りましょ

 

 

豚肉とほうれん草の

パスタを作ります

 

鶏むね肉は別料理に使用します

 

 

味付けは、

藻塩とガーリックペッパー

 

 

豚肉に火を通して

 

 

ほうれん草を投入

藻塩しました

 

 

両者に火が通ったら

ガーリックペッパーしました

 

 

予め、

茹でて冷水で〆て

水切りしておいた

パスタ麺を絡めて完成です

 

 

昼弁3品目完成です

冷凍しちゃいましょう

 

 

続いては、

鶏むね肉と

前方に見えている

緑のヤツにて作ります