ピーマン消化料理 その1 | 都心に勤めるサラリーマンの半自給自足生活

ピーマン消化料理 その1

ピーマン地獄だから

とにかくピーマンを使わなければ

ということで、

ピーマンと鶏むね肉で作る

ドライカレーです

 

市販のカレーパウダーを主として

濃く出しに藻塩2匙

辛みアップにハバネロパウダー

風味追加のクミン

大好きなクローブ

を追加します

 

 

刻んで

 

 

炒めて

 

 

ご飯を投入して

 

 

カレーパウダー

藻塩

スパイスを投入

 

 

混ぜ炒めて完成です

 

 

翌日の昼弁

 

 

別日は

 

 

同様の調理で

 

 

カレースパイスではなく

ケチャップを使用

 

卵焼きをのせて

オムライスにしたのです

 

 

ピーマンが合いそうな料理

にしています