キッチンドランカー、毎度の醤油タマネギパスタを作る | 都心に勤めるサラリーマンの半自給自足生活

キッチンドランカー、毎度の醤油タマネギパスタを作る

本日は通勤の無いSM修行でした

お昼休みには

栽培野菜のお世話しちゃったり

 

さて、毎夜のキッチンドランカー

精神安定剤の

氷結パイナップルを1缶頂きます

 

 

この時期の収穫野菜はタマネギ

夏野菜の収穫が始まるまでを

繋いでくれる野菜です

 

ついでに、

玄関前プランター栽培菜の

スナップインゲン ×

スナップインゲンではなくて

スナップエンドウでした

 

放置して、

中の豆が肥大してる様子

 

 

醤油タマネギパスタを作りますから

パスタ麺を茹でて氷水で冷やしてます

 

 

グリーンピースほどの大きさではない

まあ、いいっか

 

 

塩茹でしてみました

料理のアクセントに使いましょう

 

 

19時半に収穫してきたタマネギ

20時半に調理です

まさに新タマネギです

 

 

何で醤油パスタなの?、って

一番近くに醤油が置いてあるから

 

 

お呑みものはハイボールへ

楽天5L

もう、あと少し

本日、明日で終わりになるでしょう

1か月でなくなります

 

 

床に転がっていた

ツナ缶を加えました

 

 

パスタ麺を投入して

醤油して

絡めて完成です

 

単純だけども

採りたてタマネギの甘さで

とっても美味い

 

 

ショボイ明日の昼弁

我慢ですヨ

 

 

昨晩の残りものの豚肉を

トッピングしたので

コイツは美味かったです

 

 

しばし、ハイボールを楽しみながら

暑いので北側の窓を開けて

裏の田んぼのカエル達

大合唱してまして

その音楽を聴きながら

ココアと寝るのです