自給夏野菜をチーズ焼きして呑んでマス | 都心に勤めるサラリーマンの半自給自足生活

自給夏野菜をチーズ焼きして呑んでマス

月曜夜のこと

明日出勤すれば火水休みデス

なので、

ちょっとハメ外しても

耐えられるでしょう

 

見つけてきました

氷結パイナップルの500ml缶

蒸し暑い現状では

とっても美味しい最高なヤツ

 

コイツを呑みながらの

キッチンドランカー

 

 

庭畑からのトマト

今年はトマトの当たり年かな

とっても良く出来ている

 

 

白ナス・クララを使いましょ

こちらも豊作の予感

 

 

薄めにカットします

 

 

ピーマンも使いましょう

味のアクセントにいいかな、と

 

 

オリーブオイルに

粗挽き塩胡椒して

トロトロになるまで炒めて

 

 

¥100均の耐熱皿に盛って

 

 

チーズを掛けましょう

 

 

もう、たっぷりとネ

そして、オーブンへ

 

 

焼き上がるまでに

20分ほど掛かるから

お次のお吞みもの

 

まるごとみかんです

ALC7%

 

 

焼き上がりまして

頂きましょう&呑みましょう

3番ビールのご登場

 

 

美味しそうな香りがプンプン

 

 

スゲェ~美味い!!

トマト&ナスだけだと

平凡パンチですが

 

ピーマンの苦みが

アクセントになってます

Goodグッです

 

 

庭で栽培してる野菜のみでの

料理ですが

 

かなり美味い!!