自給夏野菜をチーズ焼きして呑んでマス
月曜夜のこと
明日出勤すれば火水休みデス
なので、
ちょっとハメ外しても
耐えられるでしょう
見つけてきました
氷結パイナップルの500ml缶
蒸し暑い現状では
とっても美味しい最高なヤツ
コイツを呑みながらの
キッチンドランカー
庭畑からのトマト
今年はトマトの当たり年かな
とっても良く出来ている
白ナス・クララを使いましょ
こちらも豊作の予感
薄めにカットします
ピーマンも使いましょう
味のアクセントにいいかな、と
オリーブオイルに
粗挽き塩胡椒して
トロトロになるまで炒めて
¥100均の耐熱皿に盛って
チーズを掛けましょう
もう、たっぷりとネ
そして、オーブンへ
焼き上がるまでに
20分ほど掛かるから
お次のお吞みもの
まるごとみかんです
ALC7%
焼き上がりまして
頂きましょう&呑みましょう
3番ビールのご登場
美味しそうな香りがプンプン
スゲェ~美味い!!
トマト&ナスだけだと
平凡パンチですが
ピーマンの苦みが
アクセントになってます
Goodです
庭で栽培してる野菜のみでの
料理ですが
かなり美味い!!