ゴーヤチヂミ?作って、夕刻軽くBBQ呑みです
本日、暑過ぎて
畑修行はしていません
収穫して食べるだけ
で、
休日土曜日の夕刻
4連休の1日目
朝に収穫した願寿ゴーヤをなんとかしましょう
料理修行の一環
包丁さばきの練習を兼ねて
ゴーヤさんを包丁でスライスしました
塩をまぶして塩もみして
水分を除去しました
半分以下の容積になりました
小麦粉を落として混ぜ混ぜ
焼きましょう
ゴーヤチヂミ?
厚いからゴーヤのお好み焼き
はたまた、ゴーヤハンバーグ?かな
おススメは、ソース&マヨにて
1枚食べてみたけど
とっても、美味しかったです
それでは、
庭に出て軽くBBQにて呑みましょう
味付けカルビ肉です
焼き上がりに時間が掛かるので
網の位置を下げました
プラチナクリア、2缶目
3缶目
お片付けですね
記事書きしている現在
5缶目、いってます
まあ、4連休なんで
かなり、気が緩んでます