一年ぶりのイタリア料理教室「タボラータ」
レッスンに参加しました。
昨日は冬野菜の料理教室で、人参やブロッコリー、カリフラワー、カブと
4種類の野菜を使ったイタリア的料理を習いました。
先生の恵美さんは、昨年3月から教室を休業して、健康的な食べ物の取り方や
栄養学など、色々なことを勉強されていました。
待望のレッスン再開!嬉しいです
ビックリ恵美さん、スマートになっていました
ダイエット的努力もされていますが、
何より食べ物で疲れにくい体になったそうです
どの料理もシンプルで作りやすいレシピです。
ちょっとしたカブのソテーやサラダも、素材の味が生きて美味しい!
調味料のオリーブオイルやヴィネガーなどもこだわりのものばかりです。
どんどん説明して、作って、出来た端から食べる!
このホワイトソースとチーズを合わせたソースが最高でした!
野菜はやっぱり、旬が大切なんですね〜
そして、とっても楽しみにしていたジェラート
一年ぶりのタボラータジェラートは、ゆずレモン
手作りのジェラートの材料を、業務用機械でその場で作って出来立てをいただく…
この美味しさ、口では言い表せません!
ゆずとレモンの調和した味、爽やかでコクもあって、あっという間にとろけていく〜
他の生徒さんがたも素敵な方ばかりで、楽しい時間が過ごせました。
ありがとうございました!