残った半分をほぐして、ポテトサラダに混ぜ込みました。
隠し味に入れた
お味噌が味のまとめ役です♪
ほんのりピンクが可愛く、
コロッケより手軽なので、
よかったら作ってみてください^^
♪作り方♪
***鮭入りピンクのポテトサラダ***
【材料】
鮭 1/2切れ
じゃがいも 1個
マヨネーズ 大さじ1/2
牛乳 大さじ1/2
みそ 小さじ1/4
塩こしょう 少々
【作り方】
1.鮭を焼いて、
皮と骨を取り除き、身をほぐす。
2.じゃがいもは皮をむいて、水にぬらし、
ラップをしてレンジで3分位加熱する。
3.熱いうちにじゃがいもを潰し、
ほぐした鮭、マヨネーズ、牛乳、みそ、塩こしょうと和えて、
出来上がりです♪
(牛乳でみそを溶くように入れると、
一か所に固まらず、均一に混ざりますよ^^)
レシピブログのランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。