金曜日の仕事帰り、3ヶ月ぶりに門仲の『魚三酒場』に〜!
18:00に到着で並びなし。ほんとは向かって左側のお兄さん管轄の席に座りたかったけど、順番で右側のお姉さん管轄のコの字カウンターに。うーん仕方ない。気を取り直して‥
『生ビール大』750円
いつものお兄さんから何も言わずに出てくる『生大』が良かったけど、繁盛店なので仕方ない。ここは切り替えて‥
『本鮪の中落ち』450円
提供まで時間がかかったけど切り立てで旨い。本鮪が450円はお値打ちだなぁ。
『お酒・冷や』210円
辛口の金龍は魚に合うわぁ。まぁ冷やと言っても常温のこと。今日は2杯頂きました。さて〜
『あら煮』80円
こちらをツマミにちびちびと。焼き魚は時間がかかるのでファーストオーダーが必須。
『天ぷら』450円
お任せの盛合せの天ぷら。今日は穴子天とホタテと野菜のかき揚げとアジ天かな? 天つゆに大根おろしたっぷりで頂きます。
『自家製の塩辛』300円
ボリュームもあり塩加減もいい感じ。塩辛は途中からだと食べ切れないので、今度は箸休めに最初に頼もうと。
『めろかま焼』700円
最初に頼んだ『めろかま焼』ですが、1時間後に提供。やっぱり焼き魚はファーストオーダーが重要。その日によって当たり外れがあり、残念ながら今日は小ぶりだったけど味は良い。
『ブリ汁』120円
呼称は『お汁』暗黙の〆メニュー。塩気が効いてツクネも入って旨いわぁ。これで120円は頭が下がります。
なんだかんだで70分程のんびりしてお会計は3,260円。ご馳走様でした〜〜〜〜!いい酒場浴でした。
今度はお兄さん管轄のコの字カウンターに座りたいなぁ。また寄らせて頂きます。