最近、ブログ更新の時間軸がバラバラですが、お気に入りの、ラーメン二郎、宇ち多゛、魚三酒場、ハマスタは他の記事より先駆けてタイムリーに更新しようと思っています。
と言いつつ下書きに放置されいた過去のブログですみません。
3/19の火曜日、外出先の仕事が早めに終わり一路、京成立石に〜!
翌日は祝日でお休みの為、結構な並び。16:20頃の到着で40名程。うーん、1時間待ちぐらいかなぁと思いつつ、回転早く50分程で店内中央の対面の席に〜
『ビール小瓶』&『ハツとアブラを生で1本づつ・お酢』
この時間で『ハツ生』があったのはありがたい。旨かったなぁ。さて生も食べつつ、焼物にシフトで〜
『カシラ・塩』
カシラはお一人様1回のみ注文可の限定メニュー。久しぶりの塩は美味だなぁ。
ビールの小瓶も飲み終わり『梅割り』を。やっぱりもつ焼には『梅割り』がいい感じ。
『アブラ少ないところ・味噌』
『ナンコツ・タレ』
ナンコツの味噌を頼むつもりが、間違えてナンコツタレを。結果、とっても旨くて大正解。今度、定番にしよう!
『アブラ少ない所・味噌』
隣のお父さんが、初訪問らしく、アタフタしてたので、ついお節介してしまいすみません。色々とお話できて楽しかったです。
なんだかんだで、1時間程ゆっくり。ソウさんからの『今日は?』に『二つ半』で、お会計2,250円、ご馳走様でした〜〜〜〜!
さてこの後は『栄寿司』がまだやってたので軽くつまんで帰ろう。やっぱりもつ焼きの『宇ち多゛』は唯一無二のお店。また時間をとって寄らせて頂きます!