京成立石・もつ焼 宇ち多゛(もつ焼きの東日本の雄)! | 飲みパパの酒場放浪記

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平日の金曜日。半ドンで久しぶりにこちらのお店に〜!

13:30の到着。ラッキーにも口入りに間に合いました。今日は久しぶりにこちら側からの入店です。14:00開店で友達と2人でニの字カウンターの奥に。

『大瓶ビール』


久しぶりの大瓶で乾杯〜! この後は口入りならではの…

『ツル(おちん●ん)・塩』200円


ツルは口入りの特権。久しぶりに食べたけど厚めのタンに近い食感で旨いなぁ。今日はツルを食べれたことに感謝。

『シンキ・お酢』200円


こちらも口入り特権の『テッポウとコブクロ』の組合せ。甘みがあり美味しい。最高です!

『ハツとボイルを1本づつ・お酢』


ピンぼけですみません。友達がボイル希望で久しぶりに。しっとりした食感。ハツのコリコリ感との組合せがいい感じ。

『梅割り』200円


ビールを呑み終わり『梅割り』に。琥珀色が綺麗だなぁ。さて…

『タン生・赤いところ・お酢』200円


定番のこちら。こりこりして旨い。今日は友達と2人なのでどんどん頼むことにしよう〜!

『もつ煮込み』200円


早めの時間はあっさり目の煮込み。旨いなぁ。色々な部位が入ってありがたい。さてさて…

『かしら・素焼き・お酢』200円

『ナンコツ・味噌』200円


ナンコツ味噌は、例によって、お新香の紅生姜と一緒に『煮込み』に留学することに。


回転寿司のように、結構な勢いで皿が積み上がっていく。2人でくると色々なものが頼めて楽しいなぁ。

『あぶら・タレ』


最後に〆でこちらを。前は『よく焼き』で頼んでだけど、最近は普通が好み。あぶらが甘くて旨いなぁ。

1時間程ユックリ。専務からの『今日は?』に、自分が『三つ半』友達が『二つ半』でお会計4,000円。ご馳走様でした〜〜〜〜!


『宇ち入』友達も満足頂いたようで良かったです。ほんと口開けに入れたのはラッキーでした。また寄らせて頂きます。