たまにはいつもと違うものを頼もう。お通し代わりの刺身を短冊メニューから。
少し時間がかかったので、切出して出してもらったみたい。ラッキー。腹と背の部分があり、これはありがたい。生姜と一緒に。かつおと生ビールが終了し次を。
たっぷりの『うに』は日本酒と合う。しかしこの量で770円ってほぼ原価のような。魚三酒場、恐るべし。
またまた定番の2品。マンネリなんだけど美味しいから頼んでしまうのはしょうがない(笑)さてチャレンジメニューで。
大振りのたらこが1本。白飯が欲しくなりそう。日本酒のアテにちょうどいい。贅沢言えばもう少し中がレアが好み。
前回は黄身が潰れてしまってたけど、今日はぷりっとして綺麗な丸。最近、箸休めに良く頼む一品。さて最後に〆で。
1人で4000円代は調子に乗って頼み過ぎたけど、まぁ全て美味しかったので良しとしよう。また近いうちに必ず寄らせて頂きます。