ジョッキと同等の大きなgrassで冷えたビールが税込350円はお得。100名以上は入る店内は先客1組とかなり寂しい。コロナで居酒屋は本当に厳しい。まぁ窓際の眺めの良い席でユックリと呑むことに。
鳥良の定番。大辛・中辛・甘口から、娘も食べるので『中辛』を。パリっとした手羽先は辛味もちょうど良くビールのいいツマミ。
こちらも定番。八丁味噌がいい感じ。鳥良は20〜30代の頃、よく新宿で呑む時に利用してた店。当時はいつも満席で予約必須だったなぁ。懐かしい。
定番以外からも。ウニとイクラのコラボと贅沢な一品。言わずもがな旨いです。ハッピービールが美味しかったので追加。ちなみに注文はタッチパネルで。
ボイルしたレバーに胡麻油とたっぷりのネギ。想像してたより小さめかな。もう少し量があれば嬉しい。
ナンコツ入りのツクネとタレ、チーズの組み合わせはなかなか。こちらも、もう少し量が欲しいかなぁ。
その他、写真なしですが『もも唐揚げポテト』649円やデザートを。ハッピーアワーで結構呑んでお会計8000円程。ご馳走さまでした〜〜〜…!
久しぶりの鳥良は、席もゆったりで綺麗、接客も良く、お値段そこそこで、なかなか良かった。ママも気にいったよう。料理は定番が外れがないかな。『お通し』506円付、この日はビシソワーズのような冷製スープでした。当日呑み放題もありなので、また寄らせて頂きます。