3月も終わろうとしていたとある日
素敵なカフェを訪れました
中野駅からしばらく歩いた大通り沿いにあるそこは
butter Coffee and Confectionery
こちらはテーブル席が店内に3つほどしかない小さなカフェですが、白を基調としたシンプルで無機質な店内と世界大会にも出場経験のあるバリスタが淹れるコーヒーがいただけることで人気
そして私のお目当ては期間限定・数量限定の
* Ruby
2月14日 〜 5月20日
期間限定
数量限定
butterのシグネチャースイーツである
" Blanc" が期間限定で " Ruby " に変更
ブラック、ミルク、ホワイトに次ぐ
「 第4のチョコレート 」ルビーチョコレートの
ムースと
あまおうのストロベリーコンフィチュールを
さらにルビーチョコレートと
ストロベリーチョコレートでコーティング
ボトムはチョコレートのスポンジを使用
そしてもう一つは
* SAKURA Basque Cheesecake
2月22日〜 4月19日
毎日12時より販売
桜あんをふんだんに使用した
絶妙な焼き加減と滑らかさの
桜のバスクチーズケーキ
桜あんの優しい甘さと程よい桜の風味に
上に乗った桜の塩漬けの塩味と
バニラビーンズのプチプチした食感が
アクセント
最後に
* BEETS LATTE WITH ESPRESSO
2月14日 〜 5月末
生の国産無農薬ビーツを使い
数種類のスパイスと合わせて作った
自家製のビーツシロップを使用
エスプレッソを追加することで
スパイスが際立ち、少し大人な味わい
着色料等は一切使用しておらず
ビーツの自然なピンクの色味が
鮮やかなこれからの季節に
ぴったりなドリンク
可愛すぎるsweetsに惹かれ小さなカフェに大行列でしたが、念願のsweetsを前に長い待ち時間も忘れる…
桜の開花を待ちわびるとある春の日の休日❤️