秋だというのに汗ばむくらい暑い日が続いていた日々から一転、びっくりするくらい冷え込んだ寒い朝のとある日
買い物にと訪れた銀座でちょっと一息…と以前から気になっていた場所を訪れました
そこはTOKYO MIDTOWN HIBIYAのすぐ目の前
日比谷シャンテの別館である
日比谷ゴジラスクエアにある
THE BLUE
こちらは2022年10月3日にOPENしたcafeで
店名の通りブルーを基調とした
まるで海外のリゾートを思わせるテラス席があり
ガラス張りが明るく開放的な店内にはソファ席と
1番人気のこちらのエッグチェアの席
またショーウィンドウには
まるで宝石のように美しい極上のsweets❤️
そして私のお目当てはSNSでもよく目にするこちらの看板sweets
THE BLUE
バニラ&キルシュムース
ベリージュレ
パールクラッカンショコラ
カシス
*アルコールを使用しております
店名を冠しているブルーのツヤツヤしたまるで宝石のようなこちらはハート型のケーキで
中身はバニラのムースとカシスの甘酸っぱいムース
そしてcafeのケーキは全て有名ホテルで経験を積んだパティシエが手作りしており、その一つ一つはどれも眩いばかりの美しさで
ショーケースにずらりと並んだその姿は圧巻…
そしてこちらも人気メニューの
THE BLUE Cafe Latte
をいただきながら優雅な空間に背筋も伸びた…
とある晩秋の昼下がり❤️