外食のブログが多いですが
おうちごはんも写真撮ってます
夫のリクエストで豚の生姜焼き
ちくわ入りのぬた、手作り豆腐にしめじあん、わかめのお吸い物
私はごはん抜きで、プチダイエット?
4/8、9はお酒OKだったので外食。
9日は彦根城から戻って、
家の近所の焼き鳥屋さんへ行った気がする。
4/10木、ノンアルデー1
4/11金、ノンアルデー2
じゃこごはん、ブリの塩焼き、焼きピーマンに付け味噌
サーモンサラダ、セロリの浅漬け
焼きピーマン味噌掛け、サバの塩焼き、ピーマンサラダ、
アジのなめろうと、刺身
菜の花のおすまし。
アジの刺身が食べたいと夫がスーパーで
アジのトレイをレジカゴに忍ばせていた
おいしいアジだった
半分造りにして、半分なめろうにした。
この日の使い切れなかった菜の花をマグカップにさしてたら
袋麺のラ王 かにかま入れてみた
寒くてラーメン美味しかった
日曜日に夫が、和牛の塊もレジカゴに忍ばせていた。
一緒に買い物行くとこうなる
でもいいお肉で美味しかった。
寄せ豆腐は4/10に作った豆乳ポタージュの残りに
具とアガーを入れて固めたもの
美味しくできた。
この日も自宅にもどれたので、乾麺の更科そばを茹でた
葱、天かす、とろろ昆布
寒すぎて麺類ばかりになっちゃう
減塩ホッケの塩焼き、エビとブロッコリーの炒め物
セロリの葉のポタージュ、セロリの浅漬け、レンコンチップス乗せサラダ
私は白ごはん抜にしました。
夜はごはん抜きたいのになめろうのせいで二日連続食べてた
飯泥棒さんなアジのなめろう<゜)))彡
あれ?ほっけってさらに乗せるのどっちむき?
皮が上っておかしい気がしてきた
連日登場寄せ豆腐
こんな感じでかにかま、スナップエンドウ
コーン入れて固めてました
美味しかったのでまた作りたいけど
レシピのない料理なので
きっともう会えない
でも簡単だから似たようなものは作れるかな







