スカイマークのセールで来月の神戸から長崎の航空券をゲットしました。
平日の夜出発、翌日夕方帰宅、2名で往復18000円
繁忙期で休みがあまりとれないので、
夫の故郷の五島には時間が足らないので行けませんが、
美味しい魚をたくさん食べに行きたいと思っています。
昨日の晩ごはん
豚肉をナンプラーなどで炒めました。
エスニックな感じを求めて
キャベツの千切り、
玉ねぎスープののこりと、コリアンタウンのオイキムチ、
冷凍のシュウマイの献立でした。
ナンプラー、あまり使い慣れてないので、
こちらのレシピ参考にしました。
シソの葉と一緒にたべるのが美味しかった
ライムとかしぼってもいいかも。ライムないけど。
おやつのおねだり! むく