みなさん、
こんばんは〜
先日一年半ぶりに、
ゆるふわで再開した、公式ブログですが😂w
海外旅行のことや、写真とかは、
ブログに書くと一生残ると思ったので!
昨年行った海外旅行を気まぐれに更新してきます(え?)
ということで、昨年僕は、
毎年恒例のバンコクに行ってきました✈️✨
羽田空港に着くと、
まずは、身体を清めるために、ビールを頂くことが恒例行事w
(※ただ飲みたいだけ)
旅のワクワク感・高揚感の中いただくビールは格別に美味いんですよね🤤🍻
そして、深夜の5〜6時間のフライト。
機内の映画に「プラダを着た悪魔」が入っていて、
数億年ぶりに鑑賞。
これから、休みだっていうのに、
「うぉぉ〜仕事したい!」と変なスイッチオンw(※逆効果)
と、そのままアドレナリンが出て、
一睡もできずに、朝5時にバンコクへ到着🇹🇭
そのままgrabでタクシーを捕まえて、ホテルにチェックイン。
ホテルは部屋が空いてれば、そのままチェックインさせてもらえるのですが、
もちろん、空いてるわけもなく(しくしく😭)
荷物だけ預けて、朝ごはんを食べに行きました!
最初に行ったのは、
もう何年もずーっと通ってる、
トムヤムクンとエビのガーリック炒めが美味しいこちらのお店。
カオサン通り沿いにある屋台飯。
正直、市内からは遠いけど、それでも来る価値があると思ってる。
お店の外には、魚介がゴロゴロっと。
エビのデカさたるや😳!
屋台のテーブルと、カラフルチェアに座ると、
バンコクに来たな〜って感じて、毎回感動しちゃう。
そして、
注文していたトムヤムクンスープ
はい好きです。
ハーブがゴロゴロ入っていてるのも最高だし、
「これ、人間が食べて大丈夫そ?」という量の唐辛子は、
現地の洗礼を受ける感じがして、大切な行事として捉えてる。うん。
もちろんマストでライスも一緒に。
エビのガーリック炒め。
頭つきの大きなエビがゴロゴロ、
油でじっくり炒めたニンニクもたくさん入っていて、
アヒージョを食べているかのような味わいだ!
そこの、エビの味噌が溶け出して、すかさずに白飯にバウンド。
美味しいを超えている。
飛行機からの長旅の疲れと、空腹も追い風にして
毎度の感動of感動。。
そして、屋台フードといえばの
withコーラ。
もう何年もこのセットを食べている🤤
毎回、新しいお店を開拓したい!と思いながら....
一年に1回しか来れないバンコクだから、
絶対にここは訪れたいと思って、食べに来ちゃう。
それほど、このお店に魅了されてるんだ。感情に正直にだね。
食べ終わる直前には、
あ〜また、1年後なんだな〜
と切なさを抱き締めながら完食。
今年も美味しかった。
でも、やっぱり、唐辛子の量がハンパないからw
口の中が、ヒーハー中
コーラでは鎮静出来ないと判断したため、
カオサン通りでビールでお口直し。仕方なくですよ..仕方なくね...w
夜は刺激的なカオサン通りですが、
朝は穏やか。
緑もたくさんあって、
そんなのを楽しむのも大いに有りです!
一人旅は気持ちが思うがままに、風のように行動できるのがいいところ。
ふら〜っと、
遊覧船にのって帰ることに。
青空が気持ちいい...
を超えて、激暑...笑
でも、生ぬるい風を感じながら、ワットアルンだけは
なぜか外で見たい!というプライドを胸に抱いてるので(?)
滝汗をかきながら、この景色を。
天気にも恵まれて最高な1日目だ。
ホテル近くのマンゴー屋さんに行って、
マンゴージュースをゲット🥭
Googleマップを調べても、
お店の情報が何も出てこない不思議なマンゴージュース屋さん。
だけど、
ここのマンゴージュースを昨年からどハマりして、
毎日飲んでました。
日本でこんなマンゴーを使ったら、
どんな金額になるんぞ?と思いながら、
お得感に浸れるのも旅の嬉しいポイントですね🫰
さ、ここまでで、初日の13時。
まだまだ先は長いですが...
今日はここまでです。初日編まだまだ続きます。
そして、
YouTubeでは動画でも、お店の様子をご紹介してるので、
合わせてみてくださいね〜😉
便乗して...
先日23冊目の新刊が発売となりました📚
チェケラしてみてください〜
また、近々です〜👋