スパイス好きといえばの、
エダジュンです!
ということで、色々な所で噂を聞いていた、
スパイス飯店さんへ行ってきました🏃♂️
ここの料理は、
台湾料理とスパイスをエッセンスに、
料理が組み立てられているらしく。
そりゃ〜、ワクワク&ときめきしかないですよね✨
まずは、台湾ビールで乾杯🍻
台湾ビールをちびちび楽しみながら...
✔︎鹿肉温カルパッチョ〜台湾バジル醬〜
ビジュからときめきを隠せない🤤
バジルの爽快感が際立った1皿。
これは、ローストビーフソースでも良さそう^^
ととっても勉強になったな。
鹿肉なのに、臭みもなく、しっとり美味😊
✔︎spice飯店的干豆腐炒め
台湾の葱油麺のような風味で、豆腐干で食べられる1皿。
ご存知の通り、豆腐干ラバーなので、葱油で合わせるの、好みすぎた〜。これをちびちびつまみながら、台湾ビールの頂くのが口福でした☺️
✔︎ピータンウフマヨ
ピータンも好きなので、濃厚ソースと絡んで、
好み!ウフマヨって、魅惑ですよね〜
✔︎牡蠣麻婆豆腐
大きな牡蠣がごろっと入った、麻婆豆腐。
牡蠣のクリーミーさと、花椒のシビレがよく合う🥹この組み合わせで料理を作りたいな〜とヒントを頂きました✨麻婆には絶対に白飯もつけちゃうよね〜🍚
✔︎桜海老と岩海苔の台湾オムレツ
カリカリっとしたオムレツで、磯の香りもよくて、香ばしさもあり、美味しい🥰
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どれもこれも、勉強になるし、
とっても美味しかったです!
ごちそうさまでした🙏