先日のことですが!
三軒茶屋にある、ララムリという小さなビストロに行ってきました🏃♂️🍳
僕が初めて飲食店の社員をした時、
そこでアルバイトしていた、18歳の子が、
数年の時を経て最近再会をして、その子がちらほらと働いている
と聞いたので、ごはん食べに行きました✨
お店は小さなビストロという感じで、
カウンター席とテーブル席が数席。
僕って、狭いところが好きな人間なので(え?)
小さなお店や小さな部屋とか好きなんで、とてもツボな内観でした😊
料理は、牡蠣が美味しいと聞いていたので、
久々に、生牡蠣をいただきました!
生牡蠣は大好きなのですが...
当たり外れが多いので、外れた時のガッカリ感があり、
最近は、あまり食べてなかったのですが...
ここは産地別に4種類あり、どれも美味しかった✨
生牡蠣愛復活です😊
他にも、
白子のグラタン。
白子って、なんでこんなクリーミーで濃厚なんでしょうか😭
美味しすぎて、やばかった!
これは、バゲットなしでは食べられない!
ということで、追加で頼んだくらいです。
ほふほふと熱々を頬張る幸せがありました✨
トリッパのトマト煮込み。
トリッパって、自分で調理することがなかったのですが、
とろけるような柔らかさで美味しかった!
近々、トリッパ調理をしたいと思いました😊
少し時間がなくて、1時間くらいの滞在でしたが、
こんどはゆっくりと食事を楽しみたいと思いました。
ごちそうさまでした〜✨