12月2日
僕自身22冊目の新刊、
まいにち豆腐干レシピ(MdN)が発売となりました!
豆腐干と出会ったのは、台湾旅行でした。
※実際台湾で食べた時の写真です😊
独特な風味と食感が、
今まで感じたことなく...驚きと素朴な美味しさに魅了されました!
はじめ、レシピ本のお話を頂いた時に、
「やった〜!好きな食材だし、楽しそう!」とワクワク💪
ニッチなテーマではありますが笑
こういった専門性のあるレシピ本作りは楽しいのです☺️
最近では、高たんぱく、低カロリー、低糖質の面でも、
じわじわと人気が出てきているな〜と感じております🍜
スーパーでまだ見かる機会は少ないですが、実はネットスーパーで気軽に手にはいります✨
でも、「どうやって調理したらいいの🤔?」
というお声をたくさん聞くのですが、和えるだけで簡単に作れるレシピばかり!
✔︎豆腐干とパクチーの香味ピリ辛和え
野菜や身近な調味料と和えるだけで、
つまみ、前菜になり、とびっきりに美味しいです😊
僕らしく、アジア系のレシピが多いですが、和風の味付けがあったり、ハンバーグにしたり!
と色々バラエティー豊富にレシピを提案しております🙌
まだまだ、スーパーでは手に入らない食材かもしれませんが、
近い将来はきっと、身近な存在になっているのかなと想像します!
ぜひ、全国書店で発売中ですので、よろしくお願いいたします🙇♂️✨
photo 福井裕子
styling 木村遥
design 高見朋子(文京図案室)
edit 江山彩 石川加奈子
スタッフの皆様!
本当にありがとうございました✨