おはようございます。
今日は、11月の気温らしい東京です...。
秋って、あるんだよね(><)?
さて、最近のことをつらつらっと!
最近、ダイエットをしていて、
そんな中で激推しメニューとして、
「ビビンバ」をよく作っております✨
先日葉、火を使わない!
明太アボカドビビンバ
・雑穀ごはん
・市販のナムル
・サニーレタス
・えごまの葉
・明太子
・アボカド
・卵黄
を並べただけです笑。
明太子とナムルに味がついているので、あとはよく混ぜるだけです!
ごはんの量を少なくしても満腹感もあり、
野菜もたっぷりと食べられて、
洗い物も少ない!
という、最強丼な気がしております。
僕は、明太子の変わりに、
ささみ・鶏むね肉を入れたり、
海苔をたくさん入れたりします。
味付けは、基本的に。
コチュジャンだけ。ごま油を入れても!
ですが、カロリーが気になる時は、我慢したり。
よく混ぜたビビンバを
さらに海苔で巻いたり、サニーレタスで包んだりして、
飽きずに続いてる、ダイエットメシです!
今日の夜もビビンバにしようと考えております笑。
寒いので、スープをつけてね。
では!
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