おはようございます☺️
今週は、社員食堂が1週間お盆休みに入っているので、
少しゆっくりかな...と思いきや...
1日スタジオが使えるので、
ありがたいことに、撮影ラッシュとなっております!
まずは、火曜日に週刊誌さんの料理ページの撮影!
ビールがレモンサワーが進む、おつまみ系のレシピをご提案させていただきました!
久々の編集さんでしたが、
ノリがよく、おしゃべり上手な方なので、とっても楽しく撮影させて頂きました✨
こちらは、9月発売予定なので、
また、お知らせさせて下さい☺️
そして、水曜日は、1日テレビ収録でした!
朝から晩まで、5品収録をして、
8時間ロケとなりました!
ディレクターさん、カメラマンさんは、集中力を保ちながら、
料理の美味しい瞬間を追いかけていて、凄いな〜と思いました✨
「美味しそうな瞬間を撮りたいから、もう1回作り直ししてください!」
という事も多く、妥協なしでした。
こちらの番組は、
8月放送予定で、スタジオにもお邪魔させて頂く予定なので、
今から、とっても楽しみです^^
また、こちらもお伝えさせてください!
テレビ収録が終わって、片付けが終わったら、
すっかり20時くらいになっていて...
クタクタだったのですが、そのまま家に帰りたくなく(※クールダウンしたいやつ)
途中下車して、
台湾料理をサクッと食べに行っちゃいました。
町に根付く台湾料理屋さん。
イカの団子揚げ
おじちゃんに、
「熱いから、割ってから食べてね〜」と言われたのに、
一口で頬張ったら、
うぎゃ〜〜〜〜〜って、物凄いことになりました🔥😂
でも、熱々って最高に美味しいんですよね〜✨
皮蛋
豚舌
蒸し鶏
の3種盛り。
豚舌のしょうゆ漬けは、
つまみとして、いくらでも食べられる味わいでした😁
頑張った仕事の後の1杯は美味しいものですね〜
明日、明後日は、
11月発売の書籍の撮影が控えているので、
これから、買い出し&仕込みを頑張りたいと思います💪
それでは、
お盆休みの方はゆっくり過ごさせれくださいね〜☺️
そして、お仕事の方は一緒に頑張りましょう〜!!!!
新刊が発売となりました