先日!
タイの駐在から帰ってきた、友人と一緒に、
「アジアごはん食べたい!」という気持ちを埋めるために、
ベトナムフレンチ「ネムクリュさん」へごはんを食べにいきました〜!
ネムクリュ
まずは、推しの料理!
もち米と手羽先の黒胡椒揚げ
手羽先の中に、もち米のもっちり感が詰まっていて、
黒胡椒でキリリっとして、美味しい✨
これは、自分でも研究したいなと思いました🙌
三元豚のレモングラス焼ききのことラベソーソース
はい!これも美味しかった涙。。
いつも、ファルシーを作ることが多いのですが、
ソースと一緒に絡めて食べるアイディアがなかったので、
参考になりました!
ソフトシェルクラブ〜タマリンドソース〜
殻ごと食べられるカニを甘酸っぱいソースで合わせた1品
食感もよくて、いいですね〜✨
海老のレモングラス炒め
カリカリにレモングラス揚げられていて、
これはビールが進む!レモングラスの使い方!
また、勉強になったな〜^^
パップサオ
ベトナム風とうもろこし炒め
これは、絶対にYouTubeでやりたい!
自分の味にして、レシピを固めたいな〜と✨
他にも、定番のフォー、揚げ春巻き、生春巻きもいただき、
ご満悦となりました^^
やっぱり、外食は刺激をたくさん受けますね〜!
僕も、もっと料理が上手になりたいなと思いました✨
ごちそうさまでした✊
新刊予約が始まりました📚