先日!
またまた、ビストロエダジュンをオープンしました🎉!※お店ではない笑
メニュー行ってみよう〜
✔︎無花果のレモングラス〜ブラータ添え〜
おもてなしをする際は、
フルーツとブラータチーズの組み合わせが、
とっても喜ばれるので、毎回作ります。
今日は、無花果×レモングラスで気分爽快に!
✔︎ズッキーニのサルシッチャ風ファルシー
ソーセージに自家製のサルシッチャ肉タネを、
ズッキーニにのせました。オーブンでじっくり焼いて仕上げます。
ハーブはローズマリー、セージ、オレガノ等を入れてるので、
香りが最高!
✔︎トムヤムポピアトートクン🇹🇭
トムヤムクンのポピアトートクンって、
絶対美味しいだろうな〜
という発想から作りました!バイマックルーも練り込んで、
サクサクっとした食感と、濃厚な味わいがクセになります!
基本の作り方、こちら🙌
✔︎えごまの葉ジェノバのパッケリ
クセのある「えごまの葉」をあえて、ジェノバソースにしてみました✨
強い香りが良き良き^^パッケリに合わせて、少しおもてなし感を!
✔︎ローストビーフの茗荷サムジャン
低温調理したローストビーフを、茗荷×葱をベースにした、
サムジャンソースをかけて!辛いながらも、香味感が食欲をそそります
✔︎長芋と新生姜の明太おろし和え
とろっとした長芋に、新生姜の爽快感、明太子おろしのスッキリ感。
これは、日本酒でも?という風な和風つまみ。
✔︎レバーパテ
これは、YouTubeでもレシピを紹介しております、
マスカルポーネで仕上げる1品。ふわふわ食感がクセになります✨
✔︎セロリといぶりがっこのクリチ添え
セロリの浅漬けがつまみで好きなので、いぶりがっこと合わせたら
と思ったら大正解でした!いぶりがっことクリームチーズの
相性もよいので、一緒に組み合わせて
✔︎サーモンとゆでたまごの梅ディルサラダ
北欧風なサラダですが、梅肉ソースをかけることで、
なんだか、新しい料理になるから好き。
ディル×梅干しも中々よいのです。
✔︎豆腐とアボカドの実山椒バイマックルー
この間、自家製でつけた実山椒醤油漬けを使って。
こちらを漬けて、作ったので✨
今回もたくさん作りました😊!
!〜新刊予約が始まりました〜!