【新刊発売のお知らせです📚】
僕自身、20冊目のレシピ本、
「鶏むねダイエット最強たんぱく質レシピ150」(主婦と生活社)が、
7月22日に発売となります!
アマゾン&楽天ブックスサイトで予約が始まりました😊
身体を作る上💪基礎代謝を上げてダイエットへ繋げる為に、大切なたんぱく質🍖
むね肉は、食材の中でもトップクラスのたんぱく質が含まれていて、
食材が高騰している今でも、安定した価格で、家計にも優しい食材です
今回は「鶏むね肉」にだけに絞った、圧巻の150品掲載のレシピ本となります✨
本当は、100レシピ掲載予定だったのですが、
鶏むね肉という、ライバル本が多いジャンルだったので、
「150品の方が読者さんに喜んでもらえるのでは?」
とポロっと言った事が採用され😂!
今年の前半は、鶏むね肉とずーーっと向き合ってきました!
でも、とても良い本になったので、後悔はしてないし、
きっと、皆様に喜んで頂けるのでは〜!という予感がしております!
※撮影風景
タイトルに「ダイエット」と入っているので、
丼・麺料理などは思い切って外して、揚げ物も少ない油で揚げ焼きにしたり、
色々と工夫もしました!
あと、7月の暑い時期に、台所に立ちたくない!
という気持ちを叶える為、電子レンジで作れるレシピが、ものすごく多いです!
といいますか、
一人暮らしの、一口コンロの方でも作れるように、
「フライパン1つ」「電子レンジ」「オーブントースター」しか登場しないので、
料理が苦手😭という方にもお届けできたら嬉しいなと思っております✊
鶏むね肉=パサつく
というイメージがどうしてもあるかと思うのですが、
この本では、それらを改善する工夫が盛り沢山に掲載されております!
撮影中に、編集さんに150品全て食べてもらい、
「簡単でしっとり!家ですぐ作ります〜!」というお声をもらったり、
「エダジュンさんこれはもう少しパサつきを…」というご意見には、
しっかりと改善しましたので、作り方は参考になると思います!
鶏むね肉を手にとったら、このレシピ本を開きたくなる!
そんなバイブル的なレシピ本になったらいいなと願って。
皆様、ご予約開始しましたので、お待ちしております〜🚩
7月23日には、半年ぶりに、出版記念インスタライブ予定しております!
皆様、お時間ありましたら、参加していただけたら嬉しいです😊
photo 鈴木泰介
styling 深川あさり
design 小橋太郎
edit 足立昭子
writer 中山み登り