先週、
久々にビストロエダジュンが開催されました🚩
レシピを考えず、
思うがままに作る、おもてなし料理です!
では、いってみよ〜
今日も、ビストロエダジュンとして、
レシピにない、料理を沢山作りました🍳
✔︎イベリコ豚と桃のカプレーゼ
完熟した桃に、イベリコ豚の生ハム、ブラータを添えて、
レモン汁、オリーブオイル、粗挽き黒こしょうでシンプルに仕上げました!
チーズと絡めたら、至福のやつです🤤
✔︎鶏むね肉のレモングラス唐揚げ
鶏むね肉を、塩麹とみじん切りレモングラスで一晩漬けて、
ナンプラー、みりんで味付けました!
最後に、生の小口切りのレモングラスを散らして、
すっきり、しっとり、香り良しの唐揚げとなりました☺️
✔︎ひよこ豆とバイマックルーのファラフェル
肉を使わずに、ひよこ豆だけで作るファラフェル!
バイマックルーを入れると、本当に美味しく出来て、大正解🙌
普段は揚げますが、フライパンにコロコロ転がして、ヘルシーに焼いて仕上げました!
✔︎紫きゃべつとピスタチオのディル和え
紫きゃべつにピスタチオ、ディル、マヨネーズを和えた、
おしゃれの洪水笑!すっきりと美味しくできました!
✔︎台湾風枝豆炒め
旬の枝豆を、塩ゆでして、
ごま油にニンニクを炒め、八角、オイスターソース、粗挽き黒こしょう、
唐辛子と一緒に炒めた1品。こりゃ〜ビールが止まらない案件です!
✔︎すだちよだれ鶏
鶏むね肉でチキンロールをつくり、ネギたっぷりの!すだちソースで仕上げました!
辛さ、爽快感がクセになる😭
✔︎ローストビーフの茗荷まみれ
低温調理でローストビーフを作り、茗荷、細かく刻んだ塩昆布、ねぎ、ごま油をかけました!
シンプルで美味しくできました✨
✔︎鰻と実山椒のキッシュ
鰻、実山椒の醤油漬けをだし汁、たまご、タレッジォチーズを入れて。
シビレとうなぎの旨味が美味しいかった^^
✔︎砂肝とドライトマトのコンフィ
砂肝を筋取りして、ドライトマト、ローリエと一緒に、
オリーブオイルにつけて、低温調理で仕上げました!コリコリっと美味!
✔︎ズワイガニといくらのポテサラ
贅沢に、ズワイガニをたっぷり、いぶりがっこ、マヨネーズで味付けして、
最後にいくらのしょうゆ漬けを!これは、日本酒案件ですかね^^
いや〜沢山作った!
喜んでいただけてよかったです😊!
新刊予約始まりました📚