・・・ということで、
昨日も、たくさん料理を作るお仕事をしておりました!
レシピは作らず、フリースタイルで、
その時、自分の気持ちが動くままに作っていく感じです〜😊!
✔︎いぶりがっこのみょうがポテサラ
いぶりがっこの燻製風味に、みょうがのスッキリ感がベストマッチ!
ポテサラの中には、クリームチーズを少し入れて仕上げております。
✔︎レモングラスとカマンベールチーズのアランチーノ
刻んだレモングラスをたっぷりごはんに和えて、カマンベールチーズを中に入れて、
仕上げました😊!
最幸〜!揚げたて試食したら、全部食べそうになりました😂(※ダメな行為)
✔︎海老とアボカドのクミンバイマックルー炒め
海老とアボカドの定番の組み合わせに、
クミンとバイマックルーを炒めた、夏が口の中で訪れる1品です☺️
✔︎台湾風鶏チャーシュー
八角を効かせたチャーシュー!
これでもか!というくらい、白髪葱をたっぷりと添えて〜♪
✔︎塩麹鳥ハム
柚子の果汁と、皮を添えて、すっきりと柑橘仕立てに仕上げました^^
キンキンに冷やして。
✔︎牛タリアータのバゲットサラダ
焦がしオニオンソースにわさびを合わせたドレッシングを作って、
たっぷりと!
バゲットにはツナと黒こしょうをディップして、カリッと焼いて、
サラダのクルトン的な役割になります!
✔︎カザレッチャとズワイガニのカルボナーラ
南イタリアのショートパスタ!カザレッチャを、カルボナーラソースで、
和えて仕上げました。S状の形状がソースによく絡みます!
✔︎実山椒としらすの厚焼きたまご
ピリッとした、実山椒と、釜揚げしらすを厚焼きたまごの優しい味わいで。
ふわふわで美味!
✔︎揚げ茄子&根菜の梅浸し
揚げた野菜を出汁と梅肉に浸して、冷蔵庫でしっかりと冷やして🥺
✔︎マリネのピンチョス
たこ・生ハム・帆立・サーモンなどはフルーツやチーズでピンチョスしました!
ピンチョスって、つまみとして食べやすいですよね〜!!
ということで、全10品を社員食堂のスタッフさんと一緒に、
仕上げました!
帰宅して、風呂入って、ストレッチしたら、
速攻で爆睡でした😂!
今日も、たくさん料理を作る仕事なので、
この後、気合を入れて頑張りと思います!
新刊が発売となりました