最近、
フリースタイルで料理を作るお仕事が結構ありまして、
(※どんな仕事😂)
今週の金曜日のその仕事をしておりました。
社員食堂のスタッフさんと一緒に、調理を担当しました!
フリースタイルなので、
基本はレシピなどなく、自由な発想で作ります。
オクラとうずらの卵のナッツ和え
ピーナッツ・カシューナッツ・アーモンドを細かく砕いて、
バターピーナッツと少しの味噌で和えて、
最後にチリパウダーをまぶします。少し南米風味に仕上がって最高!
いちごとブファーラのハニーバルサミコソース
今が旬のいちごと、とろけるモッツアレラチーズを合わせて、
はちみつ、バルサミコを煮詰めたソースをかけます。
ソースに少しだけ醤油を入れると、味がまとまります🍓
肉巻きレタスのシーザーサラダ
これは、僕の本の、
肉巻きレシピを少しアレンジして✊
下の野菜は、わさび菜をつかったので、キリッと美味しい。
シーザードレッシングソースもお手製!
ヨーグルトを多く入れてすっきりと仕上げました。
揚げなすの明太おろし浸し
明太子×大根おろしの組み合わせが好きで、
夏の定番の1品。揚げたなすって・・・美味しいですよね〜
アボカドの薬味まみれ
アボカドにごま油&ラー油、ポン酢などで作ったソースに、
薬味をわっさ〜〜〜〜っと。
最後に、花椒など、しぶれる具材を色々と入れて、仕上げました。最高!
ローストビーフのネギ塩すだちソース
牛タンを焼肉屋さんで食べる時、
たくさんのネギと一緒に巻いて食べるのが好きで、
ローストビーフにも、採用したら、
これがヒット⚾️!!
最後にすだちを絞って✨
これは、リピ決定!
鰻たまのいくらのせ
これは、社員食堂のスタッフさんの力作!
キレイに焼けております〜😊
という感じで、
最近シェフみたいな活動をしたり笑。
やっぱり、料理は楽しいし、美味しいって正義ですね〜!
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今日は、スタジオの衣替えして、YouTube撮って、
レシピ書いて、過ごしたいと思います。
皆様も素敵な日曜日をお過ごしくださいませ〜🙋♂️
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