少し小洒落た料理を!
アジアごはんのばかりでなく、
洋食も食べたり、作ってますよ〜^^
まずはサラダ!
シーザーサラダです。
真ん中はブラータチーズという、
濃厚なチーズをドーンとのせて。
バゲットには、生姜とマヨを塗って、
カリッとトースターで焼きました。
この一手間をするだけで、ドレッシングも少なくすみ、
とっても美味しいのです^^
黒毛和牛のタリアータ
我ながら、良い火入れ★
黒毛和牛・・・高いのですが、
薄く切れば、量を取れるので、
100〜150gでも十分なので、質にこだわって!
ソースは玉ねぎをじっくりと炒めて、
バルサミコ酢としょうゆで味付けをしました。
玉ねぎの甘さが逸品!
牛肉に巻いてお召し上がりください〜☺️
やっぱりアジアごはんが出てくる!
こちらは、ポピアトートクン。
カリカリっとした春巻きの下に、
プリっプリの海老がかんじられるので、
チョ〜〜〜おいし〜(OEC)
作り方は、YouTubeでも公開しております。
最近はスーパーで手に入る調味料&食材という、
レシピ開発が多いので、
こういったフリースタイル料理は、
少しリフレッシュして楽しんで料理が出来ました〜〜!!
それでは🙌
新刊が発売となりました📕