こんにちは^^
そういえば、正月は最近だったよね・・・?
と、完全に日常に戻っている、
パクチーボーイこと、パクチー王子です✨
(あさイチで、華大さんにパクチー王子って言ってもらったのを、真に受けている、痛い奴です・・)
最近全然紹介してなかったので、
少し、社員食堂のメニューをご紹介いたします!
🙋♂️エダジュン?社員食堂とは??
の方は、こちらの動画をご覧くださいませ!
こんなこと、やっております。
まずは、
【豚肉と小松菜の中華あん煮定食】
・ごはん
・里芋とわかめのたまごスープ
・豚肉と小松菜の中華あん煮
・ブリーチーズのキムチ和え
・青パパイヤのソムタム
・サラダ
最近、社員食堂では「あんかけ」風にするのが流行っております。
冷めにくく、旨味もしっかりとキープ出来るので、
塩分を抑えることも出来るのですよね✨
この日はタイ料理、韓国料理、中華と、
アジア系な献立となりました!
【揚げ鮭と野菜の南蛮漬け定食】
・雑穀ごはん
・くたくた白菜とニラのスープ
・揚げ鮭と野菜の南蛮漬け
・マッシュルームアヒージョ風
・おかかブロッコリー
・サラダ
南蛮漬けは、野菜とシャケをあげて、
酸味の調味料に漬けるので、提供時に、
バタバタしないで、余裕を持って出来るので、
とっても助かるメニューです!
ただ・・・冷たい料理なので、
冬には向かなかったなと反省💦
【牛肉と葱の梅おろし定食】
・ごはん
・豆もやしと彩り野菜のピリ辛スープ
・牛肉と葱の梅おろし
・枝豆とキャベツのコールスロー
・だし巻きたまご
・サラダ
梅干し×大根おろし
という組み合わせは、本当に大好きです!
炒めお肉と合わせても、すっきりと仕上がって、最高です!
豆もやしって、たまに無性に食べたくなる野菜なんですよね〜
【そぼろと里芋の煮っころがし定食】
・ごはん
・ニラときのこのみそ汁
・そぼろと里芋の煮っころがし
・しめじと人参のバターソテー
・根菜チリコンカン
・サラダ
里芋がスーパーで安く手に入るので、
仕込みは大変ですが、メインに取り入れております★
今の時期、美味いですね〜
先週と今週の献立でございました〜!
今、ランチタイム中ですよね^^
素敵なランチタイムを〜〜〜〜〜!!
新刊が発売となりました📚