今年のクリスマスは、
オンライン料理教室を開催しました。
ほぼ、例年、料理教室でクリスマスを過ごすという、
迷惑な先生はここにいます🙋♂️✨
韓国料理を3品ほど作りました。
・梅・ロゼトッポギ
・カンジャンチキン(韓国風醤油チキン)
・さきいかと豆もやしのナムル
1時間みっちり、ギリギリで終わりました。
・・・焦った・・・汗
皆様、とっても喜んでくれたので、一安心です〜😊
その後は、オンラインのクリスマス会!
僕は、エダサンタとなり、
レシピ本とトートバックのプレゼント会をやりました🎁!
with ビールを飲みながら
当たった生徒さんはおめでとうございました〜
こうして、オンランレッスンも2年間。
コロナがなかったらやってなかった事。
鳥取、福岡、青森と、
色々な場所から見てくださり、
そして、自分の勝手の知れたキッチンで料理を楽しむって、
最高に楽しいですよね🎉✨
また、来年は2月に開催予定です。
食べ過ぎな日々には、パクチーでデトックス。
キムチとパクチー、ごま油を混ぜて作りました。
シンプルですが、旨いんだな^^
仕事納めまで、あと2日です。
本当にラストスーパーと🏃♂️🏃♂️
新刊が発売となりました📚
新刊が予約開始しました!!