昨日の12月25日(土)
キユーピー3分クッキング出演させていただきました。
11、12月の土曜日、全8回の出演となりました。
ご覧くださった皆様、
本当に、本当にありがとうございました・・・!
最後は、大町アナウンサーさんと、
お写真をご一緒させていただきました!やたー!!
クリスマスということで、スタジオ内は、
クリスマス一色となっておりました。
キユーピーちゃんもクリスマス😊
昨日紹介させていただきました、
牛肉のブラウンスープと一緒にいて、キュンです笑。
少し丁寧に、贅沢に、時間を使って、作る、
ブラウンスープは、野菜の味わいがしっかりとして、
牛肉の食べ応えもあります。大切な日に作っていただきたい1皿です。
日本テレビ版は1ヶ月限定で、
YouTubeもご覧頂けますので、お時間ありましたら、
作り方ご参考ください。
※1ヶ月限定です
収録の最後には、
今回も大きな花束をご用意いただきまして・・・
毎回感動してしまいます。
ウルウル😭
厳しくもあり、愛のある現場です。
今年は、夏と冬の4ヶ月も土曜日を担当させて頂いたので、
ずーっと3分クッキングさんの仕事をさせて頂いている感じでした!
今回のおかずスープは、
試作は10回を超えるものばかりでした。
放送にのせるレシピは、どれも厳しい審査が通ったレシピばかりです。
僕自身・・・
美味しいとか、作りやすいとか、料理って、
なんだろう・・・?
なんて、ものすごく悩んだ日もありましたが。
ひとつひとつを丁寧にクリアにして、
ご紹介させて頂いたレシピはどんどん、ブラッシュアップして、洗礼され、
収録で料理する時には、自信を持ってお伝えすることができたので、
答えとしては、
失敗からしか学ぶ事がないんだなという事でした。
いっぱい怒られましたが笑、
その分、料理と誠実に向き合える機会でもありました。
失敗は宝!
料理家の先生という立場ではありますが、
まだまだ、若手なので、分からない事は素直に耳を傾けて、
そして、コツコツと努力を積み重ねて行きたいなと思った年末でした。
頑張るぞー!!!!
当日は、自宅でリアルタイムで見ることができました!
日本一の料理番組!
また、呼ばれるように、また一歩を踏み出したいと思います。
ご視聴くださった皆様、
本当にありがとうございました!!