こんにちは^^
本日も、朝5時に起きて、
動き回っていた、エダジュンです。
朝型の生活に変えて、働きやすいです!
そして、今日も社員食堂の調理担当だったので、
ようやく14時に過ぎにひと休憩です。。
朝は、スムージーを朝ごはんに作ります。
今日は・・・
・ゴールドキウイ
・グリーンキウイ
・にんじん
・黄色パプリカ
・トマト
・パイナップル
・りんご
・飲むヨーグルト
で作りました。
キウイの味とパプリカが、
やっぱり強いんですよね〜
そして、スープは、
白菜と椎茸のバイマックルースープ
かつお節と昆布の出汁に、
バイマックルーという、タイハーブを一緒に煮込むだけで、
信じられないくらい、すっきりと香りよく美味しくなります。
バイマックルー最高っ✨
【献立】
・十六穀米
・しいたけと白菜のバイマックルースープ
・海老とごぼうの担々風炒め
・にんじんのクリームチーズ和え
・セロリキムチ
・サラダ
今日も、朝からフルーツ&昼に野菜をもっさりと。
朝と昼で、1日の野菜量をクリア出来そうです・・・!
午後は・・・
11月の社食の献立をたてて、
雑誌のレシピ作成をしたいと思います。
東京は天気が良いので、
皆様も、素敵な1日をお過ごしてください〜^^
!書籍発売中です!