こんにちは^^

 

本日も、朝5時に起きて、

動き回っていた、エダジュンです。

朝型の生活に変えて、働きやすいです!

 

そして、今日も社員食堂の調理担当だったので、

ようやく14時に過ぎにひと休憩です。。

 

 

朝は、スムージーを朝ごはんに作ります。

 

image

 

今日は・・・

・ゴールドキウイ

・グリーンキウイ

・にんじん

・黄色パプリカ

・トマト

・パイナップル

・りんご

・飲むヨーグルト

 

で作りました。

 

キウイの味とパプリカが、

やっぱり強いんですよね〜

 

そして、スープは、

白菜と椎茸のバイマックルースープ

 

image

 

かつお節と昆布の出汁に、

バイマックルーという、タイハーブを一緒に煮込むだけで、

信じられないくらい、すっきりと香りよく美味しくなります。

 

バイマックルー最高っ✨

 

 

image

 

【献立】

・十六穀米

・しいたけと白菜のバイマックルースープ

・海老とごぼうの担々風炒め

・にんじんのクリームチーズ和え

・セロリキムチ

・サラダ

 

今日も、朝からフルーツ&昼に野菜をもっさりと。

朝と昼で、1日の野菜量をクリア出来そうです・・・!

 

午後は・・・

11月の社食の献立をたてて、

雑誌のレシピ作成をしたいと思います。

 

東京は天気が良いので、

皆様も、素敵な1日をお過ごしてください〜^^

 

 

 

 

 

!書籍発売中です!