こんにちは^^
今週も、折り返しの水曜日ですね!
今日からは、社員食堂、
エダジュンが担当します!
通常は9時までに来て、
調理作業をするのですが、
スタッフが1人もいない時は、朝7時にきて、
前倒しで仕込みをし、
午前中の空いた時間に、
筋トレや料理家の仕事をするのが好きです。
※まさにこんな感じの1日でした!
今日は、
鶏むね肉と大豆の豆乳煮込み定食
【メニュー】
・ごはん
・れんこん、もずく、白菜、三つ葉の西京味噌汁
・鶏むね肉と大豆の豆乳煮
・ゴーヤの梅和え
・エリンギと鯖のマリネ
・サラダ
でした^^
これでもか!
と、たんぱく質を使ったメニューでしたが、
野菜もたっぷり!
寒い日が続くと、
どうして、煮込み料理が多くなります。
身体が温まりますからね。
社員食堂もひと段落したので、
これから、原稿4本を書きたいと思います(白目)
皆様も、素敵な午後の時間を〜😊
!書籍発売中です!
冬に・・・スープはいかがでしょうか?