今日は2021年
エスニック料理はじめ。
ということで、
正月の毛蟹を少しだけ取っておいて、
贅沢の極み乙女の(え?)
毛蟹でプーパッポンカリーを作りました〜
一つだけ言えることは、
絶対に殻から身をほぐしましょう!
ウェットティッシュが何枚あっても足りませんw
手がベトベトです😭
ですが、味は毛蟹のポテンシャルが高すぎで、
最初から最高なので、
とーーーーーっても美味しかったので、満足。幸せ。
あと、ターメリックライスはさ〜
茶色系のカレーの方がいいね。
黄色だと、同化して、
「なんだ?この料理・・?」的な感じになりますからね。
なので、シンプルに白飯次回から作ろうと誓いました!
こちらのレシピは、
「アジア料理をカレーにしたら?」に掲載されております!
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売り切れてる〜😭
そして、もっとお手軽に作りたかったら、
こちらのカニカマでも作れますよー
昨日、逃げ恥やってたから、リアルタイムすぎ!
(狙ってないですよ・・・)
ということで、お正月はカレーが食べたくなる!
という時期でもあります。よかったら挑戦してみてくださいね。
明日から、
仕事だ・・・・
という憂鬱な方もたくさんいるかと思いますが。
気持ちわかりますよ。
ぼくもサラリーマン時はその気持ちで、押し潰されてました。。
とりあえず行けばなんとかなるので、
行くことに意味がある!と思って、頑張りましょう。
(行くまでが本当に嫌で、行ったら気持ちが治るんですよね〜)
ではでは!