2020年12月30日!
本日、あと数時間後に、
仕事納めになります〜✨
わーいわーい!
諦めて、来年にシレーっと回した仕事は、
見えない事にして(え?)本年もお疲れ様でした。
明日、今年1年の総括ブログをするとして、
本日の仕事納めでランチに食べたいな〜
と思っていた、うどん屋さんに行ってきました。
ってか、昨日の夜ベットの中からずーっと楽しみすぎて、
開店と同時の11時に小走りで行ったよね🏃♂️💨
会社の近くにある、
恵比寿のうどん山長さん。
頼んだのは、
鯛出汁の天ぷらうどん with鶏天タルタル
・・・
揚げたての天ぷらを食べたくて、
天ぷら屋さんを探していたのですが、
うどんもいいな〜となって、このお店にしました。
何度か行った事があって、
夜の小洒落たつまみも好きなんですよね〜
天ぷらは
・海老
・さつまいも
・まいたけ
・エリンギ
・白身魚
がありまして、舞茸とさつまいもが特に、鬼のように美味かった〜〜
食べ方は、
サクサクの天ぷらを頬張ってから、
その後に、うどんつゆにつけて、少しクタ〜っと食べる派です!
2度楽しんでおります♪
鯛出汁とか、縁起が良すぎで、
少し奮発したお値段でしたが(最近贅沢しすぎ・・?)
頼んじゃいました。
とり天もサクサクで、美味しすぎた〜
人の料理って、なんで美味しいんだろうか〜涙。
食べている瞬間から、また来年も来よう!
と誓いました笑
そして、もう一つ!
本日でYouTube納めでもありまして、
ごぼうスティックのスイチリマヨ
のレシピをアップしました!
ポリポリした食感が美味しくて、
甘辛い味わいも最高で最強!
ごぼうは食物繊維豊富なので、
少し罪悪感も少なく、食べられちゃいます♪
年末年始、
映画をゆる〜〜〜〜〜って見ながら、
是非ポリっと食べてもらいたいなと思います!
では、仕事中にブログを更新したエダジュンでした〜
明日も更新するので、見てくださいね。
新刊予約始まりました