こんにちは。
料理家のエダジュンです。
今週もあっという間の、金曜日。
4連休も仕事三昧の予定なので・・・(遠い目)
今日は、社食を作ってから、仕事をしないと決めておりました。
今日のエダジュン食堂(社員食堂)は、
2週間に1回のスパイスカレー日
牛カルビとトマトのハヤシライス風カレーでした。
いつも重たいカレールーだったので、
今日は、サラサラ系にしました。
スパイスカレーが好きな人って、サラサラが好きな人が多い気がしてます
(エダジュン調べ)
スパイスは、
マスターシード、クミンシード、クミンシード、フェンネルシードを香りつけして、
カルダモン、コリアンダー、クミン、ガラムマサラを複合して作りました。
出汁はコンソメ。そしてトマトもたっぷり。ウスターソースを隠し味に。
美味しくできました☺️!
スパイスを使ってカレー作るの、難しいけど、楽しい!!
2週間に1回社員さんを付き合わせてる感じかもしれませんww
社食が終わったら、すぐに、アトリエ出て、向かったのが・・・
サウナ!
最近来れてなかったし、
もう、整いたい!と願い続けていたので、、ようやく来れて幸せ。
昼のサウナは空いていて、最高です。
3セットをこなして、17時にかんぱーい。
レモンサワー最強。
※ちなみに、今は3杯目を頂いております♩(え?)
んでね、本題に入ると、
先ほど、YouTube更新しました!
シーフードミックスで作れる!ヤムウンセンレシピです。
シーフードミックスって、天才!
3〜4種類ぐらい、魚介の具材が入っていて、
下ごしらえも不要。
コスパも良いし・・・
この高いレベルで出せる国って、日本以外ないんじゃない?
ってほど、美味しいですしね。
動画編集してくれている、新井くんが、
とっても、動画を面白くしてくれているので、
是非、4連休中に見ていただいて、作ってください(切実)!!
お願いします・・・!!!!!
&チャンネル登録もおねがいします・・・!
*
後、最後はつれづれですが、
今週「加湿器」買いました!
今年は、絶対にウィルスや風邪予防をした方がいいなと思って。
今まで、加湿器って、場所とるよね?
と思って、買わなかったのですが、
色々と考えて、調べて買いました。
象印の加湿器にしました・・・・!!!!
正直、デザイン的には△だったのですが、
もくもくしてくれる度、そしてお手入れのしやすさは、
抜群!!と聞いて、こちらにしました。
実用性って、ウィルス対策に必要ですよね。
あと、手入れが簡単なのも嬉しいなと。
加湿器って、カビが出やすいみたいなので、象印はそれがないようで(使ってみないですが)
皆さんも、そろそろ、
秋冬の準備してみたらどうでしょうか?
・・・・色々なこと書きましたが!
言いたいことは・・・
ヤムウンセン 作ってくださいね〜笑
素敵な4連休を〜〜☺️