こんばんは。
エダジュンです。
お盆休み明けの月曜日でしたね。
本当に本当に、お疲れ様でした〜
サラリーマン時代を思い出すと、
9連休の後の仕事とか、
鳥肌が立つほど嫌だった気がします>_<
行っちゃえばなんとかなるんですがね〜
行くまでが仕事!ということ、今日もお疲れ様でした。
今日は自分を甘やかしましょう〜!
最近、僕といえば、
つくりおきにハマっておりまして、
休みの日に3〜4品作っておくと、平日が、
グーーーンと楽チンになります♩
日曜日に作った、エスニック味のつくりおき。
このくらいあると、嬉しいけど、
いつもは3〜4品くらいかな〜(あまり頑張りすぎ、無理はしないようしています)
糠漬けもしていて、
この日はアボカド。少し硬めのアボカドを選んで、
2日くらい漬けたら、ものすごく美味しかった〜!!!
んで、本日は、
つくりおきでおつまみセット🍻
帰ってきて、風呂入って、
ストレッチして、一番搾りプシュッと!
お酒を飲みながら、ラジオかけて、
ダラダラとパソコン仕事しております〜
(・・といいながら、ブログ更新〜)
最近、黒酢サワーにハマっていて、
やっぱり黒酢は身体にいいですよね。
疲労回復もそうですが、
特に黒酢は脂肪燃焼によくて、
毎日大さじ2は摂取したいのですが、
僕は酒飲みなので、黒酢サワーで毎日摂取しております。
(お酒飲まない日は、炭酸水で割ってますYO!!)
余計なものが入ってない、
原材料が「米」だけのこちらをアマゾンでポチりました。
保存のために、余計なものが入っていたり、
甘さを足したりされているのもあったりしますからね〜
これを飲み切ったら、他に気なるメーカーの黒酢もポチって、
色々と味変えして続けてみたいと思います。
最近の食生活としては、
朝は、
納豆、豆腐、キムチ、ぬか漬けを食べて、
乳酸菌とたんぱく質を補給するようにしております。
ごはんが食べたい時は、冷凍ごはん100gをチン。
FYTTEさんで腸活連載をしてから、
完全に乳酸菌や食物繊維にハマっております!
昼は、
暴食!!
・・・といいますか、試作を食べないとなんで、何も気にしないで食べております。
YouTube見てもらえたら分かると思いますが、食べるの大好き人間なので笑
夜は、
野菜スープ、つくりおき野菜、黒酢サワー
野菜!
特に緑黄色野菜をしっかりと取ろう!
という意識に変わって、野菜スープにすれば沢山食べられるな〜と思って、
最近は野菜スープ始めました。切った6種野菜を出汁に煮込んでスープにするだけですがね。
そして、最近は野菜スープもつまみになってきました。え?
そんなこんなで、
ほろ酔いブログ更新でした。
たわいもない感100%ですが、
最後まで読んで下さりまして、ありがとうございます!
最後の最後に告知!
新刊発売となったので、良かったらチェックしてください〜
では、おやすみなさい。